면역 체계가 일으키는 것

감기를 일으키는 바이러스가 체내에 들어오면, 몸의 면역 체계가 작동하면서 다양한 면역 세포가 바이러스와 싸웁니다.

. 전쟁에는 항상 사상자가 있습니다.

. 다시 말해서, 바이러스는 죽지만 세포도 죽습니다.

. 이때 미열이 느껴지고 근육통, 인후통 등의 전신 통증을 느낄 수 있습니다.

. 이것은 전쟁이 진행 중이라는 증거입니다.

. 전쟁이 며칠 이상 지속된다면, 궁극적으로 신체의 면역 체계가 이깁니다.

. 그러면 몸이 정상으로 돌아가고 면역 체계가 쉬게 됩니다.

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좋은 면역 체계는 침입한 바이러스와 싸웁니다.

그리고 다른구별하는 능력뿐만 아니라. 즉시 많은 면역 세포가 서로 조화롭게 잘 조절됩니다.

보지 않았다. 쉽게 말해 면역세포가 너무 많은 것도 좋지 않고, 그냥 세는 것도 좋지 않다.

. 그래서 면역력이 좋다그리고 그것은 단지 병원균과 싸우는 것을 의미하지 않습니다.

. 대신 두 가지 조건이 필요합니다.

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첫번째, 남들과 나를 구별하라.

두번째, 다양한 면역 세포들이 서로 조화롭게 작용.

이러한 조건 중 하나에서 작은 실수가 매우 파괴적인 면역 질환으로 이어질 수 있습니다.

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첫째, 첫 번째 경우에 오류가 발생하면 발생하는 질병은 다음과 같습니다.

자가 면역 질환보지 않았다. 면역 체계는 우리 몸이 가지고 있는 많은 요소의 데이터베이스를 가지고 있습니다.

. 그런 다음 외부에서 새로운 성분을 인식하면 해당 성분이 데이터베이스에 있는지 스캔합니다.

, 우리 몸에 존재하지 않는 신물질이라고 판단되면 군은 즉각 출동한다.

. 프로세스가 잘못되면 우리 몸의 필수적인 부분이지만 외부로부터 침입하는 물질로 여겨진다.

만약에 무슨 일이
? 좋아요. 면역 세포는 우리 몸의 특정 잘못 식별된 부분을 공격하고 염증 반응을 일으킵니다.

. 이것은 자가면역질환의 예입니다.

류머티스성 관절염보지 않았다
. 게다가사육제, 하시모토 갑상선염, 전신성 홍반성 루푸스, 악성 빈혈 등..

두 번째 조건이 잘못되면 어떻게 됩니까?? 면역 세포는 함께 작동하고 서로 조절합니다.

, 과정에 실수가 있으면 천식, 비염,
피부염과 같은 알레르기 질환나타날거야. 외부에서 유입된 항원에 대해 적절한 면역반응을 일으킬 수 있지만, 항원이 큰 문제가 아니라면 면역반응이 멈춰야. 그러나 이 조절이 잘못되기 시작하면 과도한 염증 반응이 일어나 우리를 괴롭히는 알레르기 질환으로 이어집니다.

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자가 면역 질환, 밀가루가 더 나빠졌습니다.

왜 면역 체계는 나를 다른 사람과 구별하지 못합니까?? 이건 내 잘못이 아니야. 우리 주변의 목표 변화는 식습관의 변화입니다.

. 사람들이 먹던 인간의 면역 체계를 혼동. 우리 조상들은 과거에 살았다. 음식의 종류가 매우 제한되어 있기 때문에 알레르기 반응의 가능성은 매우 적습니다.

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그러나 현대 사회에서 가공 식품은 매우 다양합니다.

. 그 중에는 우리 몸이 외부 항원으로 인식할 수 있는 단백질이 많다.

. 물론 이러한 단백질을 섭취한다고 해서 반드시 그에 대한 항체가 생성되는 것은 아닙니다.

. 이는 단백질이 장에서 아미노산으로 분해되어 흡수되기 때문입니다.

. 그것이 아미노산으로 분해될 때, 신체는 그것을 항원으로 인식하지 않습니다.

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그런데 문제는 면역체계가 작동하면 장내 소화 장애나 장내벽 손상으로 완전히 분해되지 않은 단백질을 외부 항원으로 인식한다는 점이다.

. 활성화된 면역 체계는 공격에 대한 항체를 생성합니다.

, 이 항체는 실수로 우리 몸의 다른 조직을 공격합니다.

. 우리 몸의 각종 조직의 분자 구조가 외부에서 수입된 단백질과 유사하기 때문이다.

. 공격 대상에 대한 이러한 오해는 궁극적으로 자가 면역 질환으로 이어질 수 있습니다.

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글루텐은 밀가루에 존재하며 자가면역질환을 일으킬 수 있는 대표적인 물질이다.

(글루텐)
보지 않았다. 글루텐을 분해하는 소화 효소의 문제, 장 점막 손상으로 인한 장누수증후군(장누수증후군)밀의 글루텐은 자가 면역 질환을 유발하거나 악화시킬 수 있습니다. 물론 장이 건강하면 문제가 없다.

. 장내 세균은 서로 균형을 이룬다.

, 건강한 생태계 유지, 또한 장 점막이 건강하면 각종 식품에서 불완전 분해된 단백질과 독소를 차단해 배출한다.

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하지만 문제는 가공식품을 많이 섭취할수록 장 건강이 나빠집니다.

그게 다야
. 섬유질이 풍부한 채소를 더 많이 먹는다, 비타민, 비타민ㅏ, 셀레늄과 아연이 풍부한 음식과 건강한 동물의 신선한 지방을 섭취하면 장을 건강하게 유지할 수 있지만, 오늘의 음식은 아니다. 마지막으로 많은 가공식품과 건강에 해로운 식품으로 인해 현대인의 장 상태는 점차 악화되고 있으며, 이는 결국 자가면역질환의 증가로 이어지고 있습니다.

보지 않았다
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우리가 자주 느끼는 만성 스트레스는 염증입니다, 자가면역질환 관련가지다. 심리학. 신체적 스트레스는 우리를 긴장하게 만들고 부신이라는 내분비 기관에서 코르티솔을 분비합니다.

(코티솔)그리고 아드레날린((아드레날린)분비되게 하라. 이 상태가 지속되면 부신이 만성적으로 고갈됩니다.

. 이는 우리 몸의 염증 반응을 악화시켜 자가면역질환을 악화시킨다.

. 그래서 휴식은 부신을 보호하고 관리하는 데 중요합니다.

하다
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현대인에게 자가면역질환이 만연한 또 다른 이유는 우리가 항상 환경 독소에 노출되어 있기 때문입니다.

당신이하고 있기 때문에
. 우리는 원래 자연에서 발견되지 않았지만 인간이 편의상 만들어낸 수은, 중금속 등 많은 환경 독소에 노출된 환경에 살고 있습니다.

. 이 독소는 조직에 직접적인 손상을 주어 조직의 구조를 변화시키고 면역 체계가 외부 항원으로 인식하도록 합니다.

. 결국 항체가 생성되어 염증 반응과 자가 면역 질환을 유발합니다.

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당신의 몸을 알고 저장. 이기는 몸 / 이동환.