감기를 일으키는 바이러스가 체내에 들어오면, 몸의 면역 체계가 작동하면서 다양한 면역 세포가 바이러스와 싸웁니다.
. 전쟁에는 항상 사상자가 있습니다.
. 다시 말해서, 바이러스는 죽지만 세포도 죽습니다.
. 이때 미열이 느껴지고 근육통, 인후통 등의 전신 통증을 느낄 수 있습니다.
. 이것은 전쟁이 진행 중이라는 증거입니다.
. 전쟁이 며칠 이상 지속된다면, 궁극적으로 신체의 면역 체계가 이깁니다.
. 그러면 몸이 정상으로 돌아가고 면역 체계가 쉬게 됩니다.
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좋은 면역 체계는 침입한 바이러스와 싸웁니다.
‘나‘그리고 ‘다른‘구별하는 능력뿐만 아니라. 즉시 ‘많은 면역 세포가 서로 조화롭게 잘 조절됩니다.
‘보지 않았다. 쉽게 말해 면역세포가 너무 많은 것도 좋지 않고, 그냥 세는 것도 좋지 않다.
. 그래서 면역력이 좋다그리고 그것은 단지 병원균과 싸우는 것을 의미하지 않습니다.
. 대신 두 가지 조건이 필요합니다.
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◆ 첫번째, 남들과 나를 구별하라.
◆ 두번째, 다양한 면역 세포들이 서로 조화롭게 작용.
이러한 조건 중 하나에서 작은 실수가 매우 파괴적인 면역 질환으로 이어질 수 있습니다.
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첫째, 첫 번째 경우에 오류가 발생하면 발생하는 질병은 다음과 같습니다.
‘자가 면역 질환‘보지 않았다. 면역 체계는 우리 몸이 가지고 있는 많은 요소의 데이터베이스를 가지고 있습니다.
. 그런 다음 외부에서 새로운 성분을 인식하면 해당 성분이 데이터베이스에 있는지 스캔합니다.
, 우리 몸에 존재하지 않는 신물질이라고 판단되면 군은 즉각 출동한다.
. 프로세스가 잘못되면 우리 몸의 필수적인 부분이지만 외부로부터 침입하는 물질로 여겨진다.
만약에 무슨 일이? 좋아요. 면역 세포는 우리 몸의 특정 잘못 식별된 부분을 공격하고 염증 반응을 일으킵니다.
. 이것은 자가면역질환의 예입니다.
류머티스성 관절염보지 않았다. 게다가사육제, 하시모토 갑상선염, 전신성 홍반성 루푸스, 악성 빈혈 등..
두 번째 조건이 잘못되면 어떻게 됩니까?? 면역 세포는 함께 작동하고 서로 조절합니다.
, 과정에 실수가 있으면 천식, 비염, 피부염과 같은 알레르기 질환나타날거야. 외부에서 유입된 항원에 대해 적절한 면역반응을 일으킬 수 있지만, 항원이 큰 문제가 아니라면 면역반응이 멈춰야. 그러나 이 조절이 잘못되기 시작하면 과도한 염증 반응이 일어나 우리를 괴롭히는 알레르기 질환으로 이어집니다.
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자가 면역 질환, 밀가루가 더 나빠졌습니다.
왜 면역 체계는 나를 다른 사람과 구별하지 못합니까?? 이건 내 잘못이 아니야. 우리 주변의 목표 변화는 식습관의 변화입니다.
. 사람들이 먹던 인간의 면역 체계를 혼동. 우리 조상들은 과거에 살았다. 음식의 종류가 매우 제한되어 있기 때문에 알레르기 반응의 가능성은 매우 적습니다.
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그러나 현대 사회에서 가공 식품은 매우 다양합니다.
. 그 중에는 우리 몸이 외부 항원으로 인식할 수 있는 단백질이 많다.
. 물론 이러한 단백질을 섭취한다고 해서 반드시 그에 대한 항체가 생성되는 것은 아닙니다.
. 이는 단백질이 장에서 아미노산으로 분해되어 흡수되기 때문입니다.
. 그것이 아미노산으로 분해될 때, 신체는 그것을 항원으로 인식하지 않습니다.
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그런데 문제는 면역체계가 작동하면 장내 소화 장애나 장내벽 손상으로 완전히 분해되지 않은 단백질을 외부 항원으로 인식한다는 점이다.
. 활성화된 면역 체계는 공격에 대한 항체를 생성합니다.
, 이 항체는 실수로 우리 몸의 다른 조직을 공격합니다.
. 우리 몸의 각종 조직의 분자 구조가 외부에서 수입된 단백질과 유사하기 때문이다.
. 공격 대상에 대한 이러한 오해는 궁극적으로 자가 면역 질환으로 이어질 수 있습니다.
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글루텐은 밀가루에 존재하며 자가면역질환을 일으킬 수 있는 대표적인 물질이다.
(글루텐)보지 않았다. 글루텐을 분해하는 소화 효소의 문제, 장 점막 손상으로 인한 장누수증후군(장누수증후군)밀의 글루텐은 자가 면역 질환을 유발하거나 악화시킬 수 있습니다. 물론 장이 건강하면 문제가 없다.
. 장내 세균은 서로 균형을 이룬다.
, 건강한 생태계 유지, 또한 장 점막이 건강하면 각종 식품에서 불완전 분해된 단백질과 독소를 차단해 배출한다.
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하지만 문제는 가공식품을 많이 섭취할수록 장 건강이 나빠집니다.
그게 다야. 섬유질이 풍부한 채소를 더 많이 먹는다, 비타민, 비타민ㅏ, 셀레늄과 아연이 풍부한 음식과 건강한 동물의 신선한 지방을 섭취하면 장을 건강하게 유지할 수 있지만, 오늘의 음식은 아니다. 마지막으로 많은 가공식품과 건강에 해로운 식품으로 인해 현대인의 장 상태는 점차 악화되고 있으며, 이는 결국 자가면역질환의 증가로 이어지고 있습니다.
보지 않았다.
우리가 자주 느끼는 만성 스트레스는 염증입니다, 자가면역질환 관련가지다. 심리학. 신체적 스트레스는 우리를 긴장하게 만들고 부신이라는 내분비 기관에서 코르티솔을 분비합니다.
(코티솔)그리고 아드레날린((아드레날린)분비되게 하라. 이 상태가 지속되면 부신이 만성적으로 고갈됩니다.
. 이는 우리 몸의 염증 반응을 악화시켜 자가면역질환을 악화시킨다.
. 그래서 휴식은 부신을 보호하고 관리하는 데 중요합니다.
하다.
현대인에게 자가면역질환이 만연한 또 다른 이유는 우리가 항상 환경 독소에 노출되어 있기 때문입니다.
당신이하고 있기 때문에. 우리는 원래 자연에서 발견되지 않았지만 인간이 편의상 만들어낸 수은, 중금속 등 많은 환경 독소에 노출된 환경에 살고 있습니다.
. 이 독소는 조직에 직접적인 손상을 주어 조직의 구조를 변화시키고 면역 체계가 외부 항원으로 인식하도록 합니다.
. 결국 항체가 생성되어 염증 반응과 자가 면역 질환을 유발합니다.
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당신의 몸을 알고 저장. 이기는 몸 / 이동환.