블래스트 쇼를 간단하게 만드는 방법
최근 다양한 커피 체인점에서 뱅쇼 음료를 출시했다.
그래서인지 요즘 뱅쇼라는 말이 그리 어색하지 않다.
추운 날씨에 따뜻한 컵을 마시면 숙면에 도움이 될 수 있으며 감기에 좋은 효과가 있다고 알려져 많은 이들의 관심을 받고 있다.
그런 뱅쇼를 쉽게 만드는 방법을 보자.
방수는?
방쇼는 추운 북유럽에서 겨울을 보낼 때 마시는 음료로, Vin(와인) + Chaud(따뜻한) 두 단어가 말 그대로 따뜻한 와인을 의미한다고 합니다.
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남은 술을 오렌지, 계피 등의 재료로 끓여서 만드는데, 지역마다 이름도 다르고 재료도 다르다.
본소는 로마시대에 처음으로 마셨다는 설부터 농부들이 감기를 예방하고 면역력을 높이기 위해 본소를 만들었다는 설까지 여러 가지 기원이 있다.
블래스트 쇼를 간단하게 만드는 방법
남은 술로 간단하게 만들 수 있는 멋진 뱅쇼. 사과, 레몬, 오렌지와 같은 과일과 계피, 정향이 필요합니다.
레드 와인을 사용해도 괜찮으니 와인이 괜찮습니다.
원하는 경우 단맛을 더하기 위해 꿀을 추가할 수 있습니다.
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정리할 때 레드와인 750ml, 스타아니스 1개, 정향 5개, 시나몬 1개(시나몬 스틱), 과일, 꿀을 준비합니다.
권장 과일은 자몽, 사과, 오렌지, 배입니다.
과일을 썰고 준비하면서 배워봅시다.
과일은 얇게 썰어 넣어야 하므로 베이킹소다로 씻어주는 것이 좋다.
특히 자몽과 오렌지는 껍질에 잔여물이 더 많기 때문에 먼저 끓는 물로 데친 후 찬물로 헹구는 것이 가장 좋습니다.
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그런 다음 자른 과일을 먼저 냄비에 넣고 단단한 사과와 배를 먼저 넣은 다음 레몬, 오렌지, 자몽을 얹습니다.
또한 준비된 향신료와 적포도주를 추가하십시오. 덮을 만큼의 과일을 넣어야 하므로 너무 크지 않은 냄비를 준비합니다.
그리고 중불에서 은근하게 끓입니다.
또한 처음 끓으면 불을 낮추고 20분 정도 끓인다.
처음 끓으면 설탕이나 꿀을 넣고 10분간 더 끓인다.
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뱅쇼의 포인트는 술이 날아가도록 하는 것이기 때문에 뚜껑을 덮지 않고 익혀야 한다.
그리고 재료를 걸러내고 냉장보관하면 완성된 폭발쇼를 볼 수 있습니다.
방쇼는 따뜻한 술이란 뜻으로 데우면 그 효능과 맛이 점점 좋아진다.
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