(엄지의 제왕 476회) 항산화식품 컬러푸드 종류/항산화식단(음식)-마늘솥밥만들기&미역새우밥만드는법&토마토주스&당근쥬스&호박스무디&케일스무디&적채볶음&삼선/항산화력효과 검증(윤홍일한의사)

엄지의 제왕 476회 항산화 식단을 바꾼 지 일주일 만에 나타난 놀라운 변화, 검증하는 의사생활 윤홍일 한의사가 검증한 통증 억제 비법 항산화 식품을 먹어라!
항산화식품을 섭취하면 염증제거에 도움이 될 뿐만 아니라 조기사망률 18% 감소, 심혈관질환 사망위험 20% 감소하는 항산화식품 컬러푸드의 종류, 항산화식단 일주일 살기 체험① 화이트푸드 마늘솥밥만들기 ② 블랙푸드 미역새우밥만들기 ③ 레드푸드 토마토주스 ④ 오렌지푸드 당근쥬스 ⑤ 옐로우푸드 단호박 스무디 ⑥ 그린푸드 케일 아보카도 키위⑦퍼플푸드 적채볶음&지삼성 윤홍일 1~7일차 항산화식단 검증결과 항산화력을 높인 컬러푸드 베스트3 등이 소개되었는데 내용 보기

<엄지의 제왕 항산화 식품> 컬러푸드 종류

뉴욕타임스가 선정한 세계 10대 건강식품으로는 시금치 브로콜리 귀리 연어 블루베리 마늘 토마토 녹차 레드와인 견과류가 있으며 항산화식품 컬러푸드 종류로는 화이트푸드의 백색식품 마늘 무 양파 도라지 배 양배추 당근 등 퍼플푸드 보라색 식품가지를 비롯한 블루베리 적색양배추 자색고구마 등 레드푸드의 적색식품 토마토 사과 딸기 비트 파프리카 석류 대추 체리 등 옐로우푸드 황색식품 당근 옥수수 망고 호박 파인애플 살구위 그루지야카도 블링링클링 사과 등이 있다.

<엄지의 제왕 항산화 식단> 일주일간 항산화 음식 먹기

항산화 식품이 염증을 없앤다?항산화식품섭취계획표 월:화이트푸드(마늘) 화:블랙푸드(미역) 수:레드푸드(토마토) 나무:오렌지푸드(당근) 금:옐로우푸드(호박) 흙:그린푸드(케일) 일:퍼플푸드(가지)

(엄지의 제왕 마늘솥밥) 검증 1일차 화이트푸드 마늘먹기

검증 1일차 화이트푸드 대표 식품 마늘을 이용해 마늘솥밥을 만들어 먹었다.

(재료)현미, 엔박, 마늘, 새우깡

(마늘솥밥 만드는 법)

밥솥에 준비한 재료를 현미, 엔박, 계란마늘, 팽나무를 넣고 밥을 지으면 엄지의 제왕마늘솥밥 완성이다

<엄지의 제왕 미역 새우밥> 검증 둘째 날 블랙푸드 미역 먹기

(미역새우밥재료) 미역, 건새우, 들기름, 청주, 대파, 현미, 귀리(미역새우밥 만드는 법)1. 팬에 미역을 볶는 섬과 들기름을 넣고 볶는다2. 요리술을 넣어 비린내를 줄이고 건새우와 대파, 고추를 넣어 볶는다.

2. 요리술을 넣어 비린내를 줄이고 건새우와 대파, 고추를 넣어 볶는다.

3. 밥솥에 현미와 귀리를 넣고 볶은 재료를 얹어 밥을 지으면 엄지의 제왕 미역새우밥이 완성된다(엄지의 제왕 항산화 식단) 검증 3일차~6일차검증 3일차~6일차까지는 항산화식품 토마토주스 당근주스 호박스무디 그린스무디를 만들어 먹었다.

3일차 레드푸드 항산화주스 토마토주스 만들기는 믹스에 토마토 빨간파프리카 물을 넣고 갈면 되고 4일차 오렌지푸드 당근을 갈아서 당근쥬스로 5일차 옐로우푸드 단호박 이용 단호박 스무디로 먹었다6일차 그린푸드 그린스무디 만들기는 믹스에 케일 아보카도 키위 물을 넣고 갈면 된다엄지의 제왕적채볶음&치삼송검증 7일차 퍼플푸드 먹기마지막 날은 항산화 식품으로 적채볶음과 치삼손을 만들어 먹었다마지막 날은 항산화 식품으로 적채볶음과 치삼손을 만들어 먹었다적채볶음을 만드는 방법은 채 썬 적채를 들기름에 볶은 디저트 식초로 양념하고, 삼선은 안토시아닌이 풍부한 가지와 각종 채소를 듬뿍 넣어 만든다.

<엄지의 제왕 항산화력 효과>단 7일간의 리얼 검증 항산화 식품이 염증을 일으킨다?항산화 식품으로 일주일간의 생활 종료 후에 결과가 공개되었다그래프X축은 산화스트레스 Y축은 항산화능력이지만 항산화식품 섭취 후 변화는 검증 전보다 산화스트레스는 감소했고 항산화능력은 증가한 검증 1일차 대비 항상화능력은 0.77 상승했으며 산화스트레스는 6.4 감소했다.

엄지의 제왕 항산화력을 높여주는 컬러푸드 베스트37가지 컬러푸드 중 3위는 화이트푸드로 마늘과 버섯을 듬뿍 넣은 마늘솥밥인데 항산화력이 0.26 증가했다.

2위는 레드 푸드로 토마토를 듬뿍 섭취한 토마토 주스 항산화력이 0.3 증가했다항산화력을 높인 1위는 퍼플푸드로 0.32 증가한 블루베리와 가지로 대표되는 퍼플푸드는 항산화물질로 안토시아닌 성분은 활성산소 억제와 혈관 내 노폐물 제거에 도움을 준다.

항산화력을 높인 1위는 퍼플푸드로 0.32 증가한 블루베리와 가지로 대표되는 퍼플푸드는 항산화물질로 안토시아닌 성분은 활성산소 억제와 혈관 내 노폐물 제거에 도움을 준다.

항산화 수치가 1~7위까지 정해졌지만 윤홍일 한의사 개인의 체험 결과로 일반화되지 않고 항산화 식품은 모두 좋기 때문에 알록달록 컬러 푸드를 골고루 섭취하는 것이 좋다.