탱의 부대찌개 메뉴 창업비용 평균매출액 공개
(탕의 돼지고기)
본부 : 경기도 광명시 학학로 93, 1층(학학동)
전화 번호 : 1811-5899
시작 비용 : 3,420만원
평균 월매출 : 1,417만원
매장 수 : 559
(정보공시문서의 돈부대찌개 창업비용 기준 – 10핑)
보증금 : 500만원
교육비 : 110만원
회비 : 550만원
내부 : 660만원
기타 시설, 가구 등 : 1600만원
그리고 : 3,420만원
(돈스부대찌개 창업비용 기준 – 본사 제공 7핑)
회비 : 250만원
교육비 : 100만원
시설비 : 900만원
내부 비용 : 800만원
지시자 : 400만원
등 : 묻다
그리고 : 2,450만원
– 칭찬의 양에는 차이가 있지만 공시자료나 본사에서 제공하는 양에는 큰 차이가 없는 것 같습니다.
– 월간 광고 기부금과 로열티에는 별도의 수수료가 있습니다.
– 철거, 외장공사, 에어컨, 배관공사 등 공사가 많지 않다당신은해야합니다.
– 가맹점권과 보증금은 별도보지 않았다.
( 돈스 부대찌개 메뉴 )
오리지널 3인: 9,900원
가장 비싼 3인 그룹: 14,900원
가격대는 다양하지만 전반적으로 가성비가 좋은 메뉴입니다.
(시작 조건)
장소 : 설정 장소는 슈퍼, 작은 채소 가게, 채소 시장 등 유동 인구가 많은 곳입니다.
필요한 면적 : 전용면적은 7평 이상이어야 합니다.
(시작 프로그램)
1 단계.찾다 – 전화 또는 본사 방문을 통한 창업상담.
2 단계.상권 분석 – 상권 분석을 통해 가맹점 출점 여부를 결정합니다.
세 번째 단계.내부 – 시설공사, 실내장식 등 출점에 필요한 과정을 협의합니다.
4단계.계약서에 서명하다 – 점포임대차계약을 먼저 체결한 후 본사와 가맹계약을 체결합니다.
다섯 번째 단계.실내 공사 – 배송기간은 약 10일 소요됩니다.
6단계.본사 교육 – 교육은 점주 포함 최대 2인이 교육에 참여하며 본사 교육원에서 교육을 받습니다.
7단계.요인 – 임시 개통을 모의하고 개최하여 개장을 준비합니다.
여덟 번째 단계.열려 있는 – 관리자는 공공 지원을 담당합니다.
9단계.각성 – 지속적인 매장 관리.
(지역별 평균 월매출액)
모두 : 1,417만원
서울 : 1,524만원
부산 : 1,246만원
대구 : 1,533만원
인천 : 1,599만원
광주 : 1,710만원
대전 : 1,652만원
울산 : 1,178만원
세종 : 1,022만원
게임 : 1,527만원
강원도 : 1,281만원
충북 : 1,099만원 / 충남 : 1,346만원
전북 : 1,297만원 / 전남 : 1,283만원
경북 : 1,188만원 / 경남 : 1,241만원
구주 : 1,362만원
(회원할인)
(1) 보장수익률
(2) 감리료 면제
(3) 자율건물 내부
(4) POS 프로그램 이용료/단말기 이용료 월별 별도 지원
(5) 마케팅 지원
(6) 상권 분석
(실제 시작 비용은 얼마입니까?)
10평 기준 약 3500만원에 기타 시설비, 인세, 보증금 등을 더하면 약 700만원이다.
(투자금을 아끼는 방법은?)
장식은 자체제작이라 돈을 조금 주고 이미 일정한 장비가 있는 곳을 인수하면 장식비용이 훨씬 저렴하기 때문에 창업비용이 훨씬 낮아진다고 합니다.
(순수익은?)
전국 평균 월 매출은 1500만원으로 인건비와 순이익을 빼면 24~28% 수준이 될 것으로 예상된다.
구체적인 내용은 본사에 문의해야 하지만 매달 나가는 월세, 인건비, 공과금, 세금, 인세 등을 감안하면 가맹점은 많이 남길 수 있는 구조가 아니다.
관건은 본사의 로열티가 얼마인지, 본사에서 출는 원자재 비용이 가장 중요한 것 같습니다.
(수율이 28%라면?)
전임자)
투자비 : 7000만원
월매출 1500만원
수율: 28%
월 순수익 : 420만원
회수 기간: 16개월
인테리어에 손이 많이 가지 않고 보증금도 없고 월세가 정말 저렴한 곳으로 가시면 투자금이 줄어들 가능성이 높습니다.
반면 임대보증금은 어차피 나중에 돌려받는 돈이므로 투자금에서 빼면 된다.
중요한 것은 순이익입니다.
상승하는 인건비와 물류비를 신중하게 계산하고, 월 매출이 아닌 대략적인 월 순이익을 보고, 사업을 시작하기 전에 투자금을 회수하는 데 얼마나 걸릴지 살펴보십시오.