생강라떼만들기 생강시럽 대신 생강파우더 요리 국산생강파우더 추천
생강라떼만들기 생강시럽 대신 생강파우더 요리 국산생강파우더 추천
안녕하세요~ 생강가루 덕후푸드 인플루언서 세모영입니다.
생강은 김치를 비롯해 고기 생선 요리에 빼놓을 수 없는 정말 고마운 조미료 채소입니다.
하지만 생강 뿌리로는 손질도 보관도 사용하기 어렵기 때문에 저는 거의 사용하지 않고, 거기에 더해 5년간 생강 가루를 사용하고 있습니다.
오늘은 세모영이 사랑하는 국산 생강 파우더 소개도 해드리고 생강 파우더를 활용한 요리로 생강 라떼 레시피도 보여드릴게요.
생강라떼, 진저라떼를 일찍부터 만들어보려고 했는데 미뤘는데 생강라떼 만드는 법을 검색해보니까 저는 참여할 때 이영자 생강라떼 레시피가 나와 있더라고요. 이영자 생강 라떼는 생강 시럽을 넣어서 만드는데 저는 생강 가루로 만들고 설탕 대신 밤꿀을 넣어서 보양식 느낌으로 만들었어요.
생각보다 우유에 잘 녹는 생강가루 개운치 않으면서 톡 쏘는 게 뜨겁게 마셔도 시원하게 마셔도 돼요.
활용도 높은 생강 가루 소개생강 라떼를 시작하기 전에 국산 생강 파우더를 소개해 드릴게요. 오아시스몰에서 가장 저렴하게 만나는데 생강가루 60g이 7,500원 국산 생강가루 100%입니다.
직접 생강 시럽을 만들거나 생강 파우더를 만드는 비용과 별 차이가 없어 보입니다.
생강가루는 항상 고기나 생선의 각종 반찬 요리에 주로 사용되어 왔지만 디저트 만들기는 처음이며 생강가루 레시피를 보면 튀김 반죽을 비롯해 식혜, 수정과에도 넣어도 된다고 합니다.
앞으로는 생강가루를 더 다양하게 활용해 보겠습니다.
생강 라떼 재료 우유 1컵 생강 가루 1작은술 밤꿀 2큰술 계피 파우더 브러쉬생강 라떼 재료 우유 1컵 생강 가루 1작은술 밤꿀 2큰술 계피 파우더 브러쉬평소에 잘 안 마시는 우유, 생강 라떼를 만든다고 일부러 사왔어요.남편이 먹어줘야 하는데 생강라떼 남편 취향인지 궁금증을 가득 안고 생강라떼에 도전해보겠습니다.
평소에 잘 안 마시는 우유, 생강 라떼를 만든다고 일부러 사왔어요.남편이 먹어줘야 하는데 생강라떼 남편 취향인지 궁금증을 가득 안고 생강라떼에 도전해보겠습니다.
생강라떼 만들기우유 한 컵에 생강 가루 한 숟가락 넣어줬는데 생강 가루 양은 조금 더 늘려도 괜찮아요.단맛도 내면서 약성 좋은 밤꿀 2큰술 정도 넣어볼게요.감미료는 취향대로 바꿔주셔도 되는데 그래도 설탕이 제일 맛있죠.라떼라서 거품도 낼 겸 생강가루랑 꿀이 잘 섞이게 거품기로 열심히 섞어줬어요.생강라떼를 머그컵에 따르고 나머지 라떼는 따로 거품을 내주세요.전자레인지에 2분정도 데워서 데운후 거품을 더올려주면 따뜻한 생강라떼 만들기시나몬파우더도 올려주고 로즈마리도 올렸는데, 고품이 굵어서 그런지 거품이 빨리 사라져버리는 아쉬워 TT 전용 거품기가 아니라서 그런가요..사진을 찍는 동안 거품이 모두 사라져 버렸어요. 음식 맛을 업그레이드하면서도 우리 몸을 따뜻하게 하고 면역력을 높여주는 생강, 지난 몇 년 동안 매일 먹어왔던 이 생강 가루 때문인지 가족들의 건강도 좋아진 것 같고 이렇게 품질 좋은 생강 파우더 덕분에 생강 관리를 번거롭게 하지 않아서 정말 편하고 좋네요.좋은 제품 만들어주신 생산자분들께도 감사드리며 오늘 레시피는 여기서 마치겠습니다~ 생강라떼 만들기 영상좋은 제품 만들어주신 생산자분들께도 감사드리며 오늘 레시피는 여기서 마치겠습니다~ 생강라떼 만들기 영상좋은 제품 만들어주신 생산자분들께도 감사드리며 오늘 레시피는 여기서 마치겠습니다~ 생강라떼 만들기 영상